Rezept: Thueringer Bratwursttorte

Menge: 4



Zutaten für Rezept Thueringer Bratwursttorte:



1. Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz

schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kuehl stellen. Die

Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkuehlen

lassen. Entrindete Brötchen in der Milch einweichen.



2. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in 1 El. Butter glasig duensten. Mit

den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran,

Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken.



3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des

Teiges ca. 3 mm duenn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas

hochziehen.



4. Die Bratwurstschnecke darauflegen.



5. Die Brötchen-Eier-Masse daraufstreichen.



6. Den uebrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte

ein Loch (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.



7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelb

bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten

backen.