Rezept: Tellersuelze Mit Kasseler

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Tellersuelze Mit Kasseler:



Kalbsfuesse mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und

mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemuese am Stueck,

Lorbeerblatt, Nelke, Wein und Essig dazugeben und eine halbe Stunde

lang kochen lassen. Anschließend die Bruehe passieren und leicht

abkuehlen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Bruehe

geliert beim Erkalten.



Von der abgekuehlten, aber noch nicht erstarrten Sulz eine

Bodendecke in zwei Suppenteller geben. Das Kasseler hineingeben und

mit Tomaten-, Ei- und Gurkenscheiben nach Belieben garnieren. Mit

Sulz auffuellen und im Kuehlschrank erkalten lassen.



Die Sulz kann ohne weiteres am Vortag bereitet werden, sie sollte

erfrischend und sehr kalt zu Tisch gebracht werden. Dazu passen gut

Bratkartoffeln oder eine Vinaigrette mit frischem Schwarzbrot.