Rezept: Tafelspitz

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tafelspitz:



Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz

verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser

geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Min. vor Ende der Kochzeit das

vorbereitete, in grobe Stuecke zerteilte Gemuese in die Bouillon geben

und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit

von ca. 40 Min. )

Danach Fleisch und Gemuese aus der Bruehe nehmen, vor dem Anschneiden

5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben

schneiden.

Dazu Röstkartoffeln, Gemuese, Schnittlauchsauce und Apfelkren

servieren.

Tip: Die Rindfleischbruehe entweder als Vorsuppe reichen oder zur

späteren Verwendung einfrieren.

156 g Eiweiß, 110 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 7890 kJ, 1883 kcal.