Rezept: Tacos mit Lammfleisch - Indian



Zutaten für Rezept Tacos mit Lammfleisch - Indian:



Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Thymian und

Kreuzkuemmel in einer kleinen Schuessel miteinander vermischen. Das

Lammfleisch in eine andere Schuessel geben, mit etwas Gewuerzmischung

bestäuben und mit den Händen gruendlich einmassieren.

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Zwiebeln u

ein wenig von der Gewuerzmischung hineingeben und bei mittlerer Temperatur et

5 Minuten anschwitzen. Butter beziehungsweise Oel zugeben und heiß werden

lassen. Das Lammfleisch in die Pfanne geben und in etwa 10 Minuten von

allen Seiten anbraten, dabei gelegentlich umruehren. Anaheim-Chilischoten,

Knoblauch, Paprikaschote, poblano-Chillies und die restliche Gewuerzmischung

zugeben und unter ständigem Ruehren 2 Minuten mitbraten. Das Mehl einstreuen

und unter Ruehren weitere 3 Minuten braten. Langsam die Huehnerbruehe

zugießen, gut umruehren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das

Ragout 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen entfaltet haben und

die Sauce eingedickt ist.

Das indianische Brot fritieren und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das

Brot in Stuecken portionsweise auf Teller geben. Darueber das Lammfleisch

verteilen und mit in Streifen geschnittenem gruenem Salat, gehackten

Tomaten, geriebenem Käse und salsa garnieren.

Anmerkung: Diese tacos werden in verschiedenen Varianten ueberall im

Suedwesten gern gegessen. Ein Favorit bei Skiläufern im Sunrise Resort in

der White Mountain Apache Reservation in Nord-Arizona ist der Apache Taco

mit geröstetem Brot, Chili con carne, Salat, Tomaten und Käse. Die

Lammfleischfuellung fuer dieses Rezept ist typisch fuer das Navajo-Gebiet, wo

es viele Schafe gibt. Man kann das Lammfleisch nach Belieben auch durch

Rindfleisch ersetzen. Wichtig ist vor allem, dass die Fleischfuellung vor dem

Rösten des Brotes fertig zubereitet und das Brot heiß und knusprig ist.

(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch

long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs

urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-

schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-

gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu

finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-

röstet und mit einer Farce gefuellt.

(*) Poblano: Dunkelgruene, kegelförmige und dickfleischige Chilischote. Sie

wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die poblano wird fälschlicher-

weise häufig auch pasilla genannt. Durch das Rösten kommt ihr rauchiger,

erdiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Meist werden poblanos gefuellt

oder in Saucen verwendet.