Rezept: Spiess(er)-Ideen, Teil 1

Menge: 1



Zutaten für Rezept Spiess(er)-Ideen, Teil 1:



Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stuecken geschnittenen

Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie

zum Beliebtesten, was in den Sommertagen ueber einer schönen Glut

auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe

stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch

die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,

Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als

zarte Filetstuecke. Gemuese kann man deshalb gut etwas vorkochen.



Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,

aber erst nach dem Braten gesalzen.



Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Kalbfleisch, Tomaten,

Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.



Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus zartem

Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit

Speckscheiben aufspiessen.



Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Rindfleisch,

Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.