Rezept: Spargel in Gelee

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel in Gelee:



Fuer die Bruehe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser

abspuelen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppengruen

putzen, abspuelen, abtropfen lassen und in grobe Stuecke schneiden.

Zwiebel schälen. Mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Suppengruen,

gespickte Zwiebel und Pfefferkörner in den Topf geben. 60 Minuten

kochen lassen. Dabei hin und wieder abschäumen. Bruehe durch ein

Sieb giessen und entfetten. Während die Bruehe kocht, Spargel vom

Kopfende her schälen, Stielenden abschneiden, waschen und

abtropfen lassen. Stangen längs und quer halbieren.



Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und

Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen. Zugedeckt 20 Minuten kochen

lassen. Rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.



Fuer das Gelee Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser bedeckt

einweichen. Kalbfleischbruehe mit Weisswein und Kräuteressig

erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdruecken und

in die heisse Fluessigkeit geben. Ruehren, bis sie sich aufgelöst

hat. In eine flache, kalt ausgespuelte Schuessel einen 3 mm dicken

Spiegel giessen. Gelee im Kuehlschrank in 15 Minuten erstarren

lassen.



Ei schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen,

abtropfen lassen und in Blättchen zerpfluecken. Schuessel aus dem

Kuehlschrank nehmen. Geleeboden mit Petersilie und Eischeiben

belegen (restliche Petersilie beiseite legen). Schuesselrand mit den

halbierten Spargelspitzen (Köpfe nach unten) auslegen.

Restliche Spargelstuecke in die Schuessel schichten. Gelee

druebergiessen. 120 Minuten im Kuehlschrank erstarren lassen.



Vorm Servieren Schuesselboden kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee

auf eine Platte stuerzen. Spargel in Gelee mit der restlichen

Petersilie garniert servieren.



Vorbereitung: 30 Minuten.

Zubereitung: Ohne Gelierzeit 75 Minuten.

Etwa 150 Kalorien / 627 Joule.



Wann reichen?

Im Sommer mit Remoulade und Röstkartoffeln als Abend- oder

Mittagessen.

Spargel in Gelee ist aber auch ein attraktiver Beitrag zum Kalten

Buefett.