Rezept: Spargel-Maccheroni

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Maccheroni:



:Pro Person ca. : 804 kcal

:Pro Person ca. : 3366 kJoule

:Eiweis : 37 Gramm

:Fett : 39 Gramm

:Kohlenhydrate : 73 Gramm



Die Spargel ruesten und in reichlich kochendem Salzwasser oder ueber Dampf

knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie ihre

schöne gruene Farbe. Schräg in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden; dicke

Spargelstuecke der Länge nach halbieren.



Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden.



Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten.



Den Rohschinken beifuegen und glasig duensten.



Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifuegen.



Die Petersilie fein hacken. Mit dem Käse zur Rohschinkenmischung geben. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Maccheroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen. Abschuetten,

zurueck in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die Spargel

beifuegen. Alles unter sorgfältigem Wenden noch so lange auf dem Herd

belassen, bis die Maccheroni gut heiss sind. In vorgewärmten Tellern

anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom Eiweiss

trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhälfte auf die Maccheroni setzen.