Rezept: Spare Ribs II



Zutaten für Rezept Spare Ribs II:



Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stuecke von je 3-5 Rippen schneiden

und in eine große Schuessel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zu

Fleisch geben. Ueber Nacht marinieren lassen.

1/2 l Ketchup und 3 El Rotweinessig in einem Topf langsam erhitzen, Honig

und Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Chilischoten zugeben. Bei

leichter Hitze kurz köcheln lassen.

Den Backofen auf ca. 200?C vorheizen, unten eine Fettpfanne/Backblech mit

etwas Wasser reinstellen (soll Fett und runtertropfende Sauce auffangen).

Die Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Rost legen. Oefters

wenden, dabei erneut mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Hitze auf

150?C reduzieren.

Garzeit: ca. 40 - 45 Minuten