Rezept: Siedfleisch-Carpaccio

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Siedfleisch-Carpaccio:



Das Siedfleisch in eine Pfanne geben. Karotte schälen und in Rädchen

schneiden. Den Lauch ruesten und vierteln. Die Zwiebel schälen,

halbieren und mit den Nelken und Lorbeerblättern bestecken. Alles

mit den Senf- und Pfefferkörnern sowie dem Salz zum Siedfleisch

geben. Mit kaltem Wasser auffuellen; die Zutaten sollen bedeckt sein.

Langsam aufkochen. Das Fleisch vor dem Siedepunkt je nach Qualität 1

1/2 bis 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Herausnehmen und auskuehlen

lassen. (Die Bouillon absieben und zum Beispiel als Suppe servieren.)



Das Siedfleisch in feine Tranchen schneiden; am besten geht dies mit

der Aufschnittmaschine. Ziegelartig auf Tellern auslegen. Die

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein

wuerfeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

Die Sprossen kurz unter kaltem Wasser spuelen und sehr gut abtropfen

lassen.



Gurke, Parmesan, Sprossen und Oliven auf dem Siedfleisch verteilen.

Balsamico- und Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl

verruehren. Die Sauce vor dem Servieren ueber die Zutaten träufeln.



Tip: Schnell zubereitet ist das Carpaccio, wenn man beim Metzger

gekochtes Siedfleisch kauft und dies gleich duenn aufschneiden lässt.



:Fingerprint: 21499082,101318668,Ambrosia