Rezept: Sherry-Kalbsschulter

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Sherry-Kalbsschulter:



Das Suppengemuese putzen und wuerfeln. Sherry, Weisswein, roter

Pfeffer, Gemuesewuerfel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in

eine Schuessel geben.



In diese Beize das Fleisch vier Tage lang einlegen und kuehl stellen.

Das eingelegte Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Mit etwas Olivenöl in einem Bräter

rundum kräftig anbraten. Wenig später das Gemuese aus der Beize

dazugeben. Mit etwas Beize und Bruehe ablöschen. Zugedeckt bei

schwacher Hitze ca. eineinhalb Stunden schmoren. Dabei immer wieder

mit Bruehe und Beize ablöschen.



Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die

entstandene Sauce passieren oder mit dem Mixstab puerieren. Mit

Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Mit Pfeffer und Salz

abschmecken. Den Braten mit der Sauce anrichten.