Rezept: Schweinskotelett mit Salbei und Aepfeln

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Schweinskotelett mit Salbei und Aepfeln:



Pork chops with sage und apples



Das Toastbrot duenn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter

fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls fein hacken und mit dem

gehackten Brot mischen.



Die Koteletts beidseitig mit Salz und PfeEfer wuerzen. In einer

Schuessel das Ei und die Milch gut verquirlen. Die Koteletts

nacheinander zuerst im Ei, dann in den Salbeibröseln wenden und

diese gut andruecken. In einer grossen BratpEanne die Bratbutter

erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder

Hitze langsam während ca. 20 Minuten goldbraun braten.



Inzwischen die Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Die

Aepfel ebenfalls schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse

entfernen und die Fruechte in Ringe schneiden. In einer beschichteten

Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter

Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifuegen und

alles noch so lange weiterbraten, bis die Aepfel weich sind, aber

nicht zerfallen. Zu der Koteletts servieren.