Rezept: Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen:



Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in streichholzdicke

Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2

Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen,

die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange

Stuecke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten

einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht

verdreifacht.

Das Oel im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Oel

streuen und bei starker Hitze unter ständigem Ruehren anbraten. Das

Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufuegen und

salzen. Alles ueber grosser Flamme 2 Minuten pfannenruehren.

Anschliessend die Nudeln zufuegen und die Huehnerbruehe sowie die

Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gruendlich miteinander vermischen und

zum Kochen bringen. Ueber reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen

und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry

darueberträufeln.

In eine grosse vorgewärmte Schuessel geben und zu Reis servieren.

Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch

kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengeruehrten Gerichten, die sofort

gegessen werden muessen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es

sogar einige Tage im Kuehlschrank aufbewahren.



Menge: 4



* aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo,

Heyne-Verlag