Rezept: Schweinefleisch mit Sojasprossen



Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Sojasprossen:



Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und in eine Schuessel

legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und

20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen

in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten

abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer

schälen und in duenne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in

4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Oel

erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin anduensten. Das

Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenruehren. Mit einem

Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die

Pfanne säubern, 2 El. Oel erhitzen und den Lauch sowie die

Sojasprossen darin duensten. Das Fleisch zugeben, mit Salz

abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.

Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Möwig-Verlag

03.03.1994