Rezept: Schweinefilet in Weißkohlblaettern

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schweinefilet in Weißkohlblaettern:



Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weisskohlblätter in

kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und

trockentupfen. Filets salzen und pfeffern. In 1 EL Fett rundum auf 3

oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Herausnehmen, Bratensatz

mit Wasser ablöschen.



Zwiebeln und Champignons fein hacken. In 1 EL Fett 5 Min. duensten,

Tomatenmark und Semmelbrösel unterruehren.



Jeweils 3 Kohlblätter uebereinanderlappend auf die Arbeitsfläche

legen, salzen und pfeffern. Mit der Pilzmasse bestreichen. Das Filet in

die Mitte legen, einrollen, mit der Nahtstelle nach unten in einen

Bräter legen.



Den Bratenfond dazugiessen und zugedeckt im Backofen braten.



Schaltung:

200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u,

180 - 200°, Umluftbackofen

30-35 Minuten



Filets herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhenlassen.

Die Steinpilze mitsamt Einweichwasser einmal aufkochen. Die restliche

Butter oder Margarine zerlassen. Eigelb, 2 EL Einweichwasser und den

Wein im heissen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 cremig

aufschlagen. Die zerlassene Butter nach und nach einruehren, mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Steinpilze abtropfen lassen, sehr fein wuerfeln

und in die Sosse geben.



Das Filet mit der Sosse servieren.