Rezept: Schweinefilet im Brotteig

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schweinefilet im Brotteig:



Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb

duensten und abkuehlen lassen.

Vom Filet die Haut entfernen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kuemmel

einreiben.

Brotteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas größer als

das Filet ausrollen. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen, Filet

in die Mitte legen, den Teig darueberrollen, Nahtstelle andruecken und

Seiten einschlagen. Ueberstehenden Teig abschneiden und kleine Ornamente

ausstechen.

Mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und

zum Dampfentweichen zwei Löcher ausstechen. Brotteig mit verquirltem

Eigelb bestreichen, Ornamente auflegen, ebenfalls bestreichen.

In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten.