Rezept: Schweinefilet im Brotteig
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweinefilet im Brotteig:
- 2 kg Zwiebeln
- 200 g Butter
- 1 kg Schweinefilet
Salz Pfeffer gemahlener Kuemmel- 1 kg Brotteig
(Fertigteigmischung oder vom Baecker)- 1 Eigelb
- 1 El. Wasser
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb
duensten und abkuehlen lassen.
Vom Filet die Haut entfernen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kuemmel
einreiben.
Brotteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas größer als
das Filet ausrollen. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen, Filet
in die Mitte legen, den Teig darueberrollen, Nahtstelle andruecken und
Seiten einschlagen. Ueberstehenden Teig abschneiden und kleine Ornamente
ausstechen.
Mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und
zum Dampfentweichen zwei Löcher ausstechen. Brotteig mit verquirltem
Eigelb bestreichen, Ornamente auflegen, ebenfalls bestreichen.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten.