Rezept: Schweinefilet im Blaetterteig mit Braet und Pilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schweinefilet im Blaetterteig mit Braet und Pilzen:



Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer

leicht wuerzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer

Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.



Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verruehren und mit Oregano

und Knoblauchsalz leicht wuerzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und

Champignons in Butterschmalz glasig duensten, die gehackten Schalotten

dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskuehlen lassen,

wuerzen und unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den

ausgerollten Blätterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den

Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit

Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.



Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen

kann. Im Rohr bei 180-200 GradC ca. 25 Minuten braten.



Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine Sauce

Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.