Rezept: Schweinefilet

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schweinefilet:



1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in leicht

gesalzenem Wasser 3-4 Min. vorgaren. Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

2. Schweinefilet kurz kalt abspuelen und trockentupfen. Butterschmalz

erhitzen und das Filet ringsum darin anbraten. Filet herausnehmen und abkuehlen

lassen. Bratensatz mit Weinbrand ablöschen. Bruehe und Sahne zugeben und etwas

einkochen lassen. Beiseite stellen.

3. Fuer die Fuellung Weißbrot leicht

zerkruemeln. Mit Salbei, Ei, Senf und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.

4. Schweinefilet längs einmal durchschneiden. Die Fuellung au

die eine Hälfte streichen und die zweite daraufsetzen. Das Filet fest mit

Schinkenscheiben umwickeln. Aus den Wirsingblättern die dicken Rippen

herausschneiden und ebenfalls um das Filet wickeln.

5. Die Blätterteigplatten uebereinander legen und auf einer leicht bemehlten

Fläche so groß ausrollen, um das Filet darin einzuwickeln. Filet auf

Blätterteig setzen. Fleisch darin einschlagen, dabei die Kanten mit Eiweiß

bestreichen und gut andruecken. Mit der Teigkante nach unten auf ein mit kaltem

abgespueltes Backblech setzen. Den Teig gleichmäßig mit verquirltem Eigelb

bestreichen.

6. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 225° / Gas: Stufe 4)

15 -- 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing waschen und in

Streifen schneiden. Dann Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Fett in einem Topf

erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Wirsing tropfnaß zufuegen und

zugedeckt 15 -- 20 Minuten duensten. Crème dôuble unterruehren und den

Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7. Filet vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Soße erwärmen und

abschmecken. Filet aufschneiden und auf Tellern mit Soße und Wirsing anrichten

Dazu schmecken sehr gut Kartoffelbällchen.