Rezept: Schweinebraten mit Kruste

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schweinebraten mit Kruste:



Schwarte vom Braten kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz

einreiben, mit Nelken spicken, mit der Schwartenseite nach oben auf

den Rost legen, mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben,

1/2 Tasse Wasser in die Fettpfanne geben.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

90 - 100 Min.

Man rechnet pro cm Höhe des Fleisches 18 Minuten Garzeit. Danach den

Braten aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten zugedeckt

ruhen lassen. Etwas Wasser in die Fettpfanne gießen, mit Hilfe einer

Bratenbuerste den Bratenfond lösen und zum Steckruebengemuese geben oder

gegebenenfalls daraus eine Bratensoße herstellen. Dazu schmeckt ein

Steckrueben-Porree-Gemuese.

204 g Eiweiß, 442 g Fett, 21369 kJ, 5100 kcal.