Rezept: Schweinebraten mit Kraeuterkruste

Menge: 6



Zutaten für Rezept Schweinebraten mit Kraeuterkruste:



1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer ueber Kreuz einritzen.

Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Fuer die

Kräuterkruste die Knoblauchzehe durchpressen und mit Senf, Creme

fraiche, Thymian und Rosmarin verruehren.



2. Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen. Den

Braten in eine flache Kasserolle legen.



3. Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und

bei 175GradC in drei Stunden braun braten lassen.



4. Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch

15 Minuten ruhen lassen.



Tip: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot

servieren und aus dem Bratenfond natuerlich eine Sosse zubereiten.



Zubereitungszeit 3 1/2 Stunden