Rezept: Schweinebraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schweinebraten:



Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut in das Fleisch einstreichen.

Majoran und Rosmarin fein hacken, ueber das Fleisch streuen. Den

Braten mit der Fettseite nach oben auf den Rost legen. Die Fettpfanne

darunter setzen und 4 - 5 EL Wasser hineingeben, In den Backofen

schieben.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

Garzeit: Pro cm Höhe des Bratens 18 Minuten.

Das Fleisch ist gar, wenn es bei der Druckprobe mit dem

Bratenwender nicht mehr nachgibt. Nach dem Braten nicht sofort

anschneiden. Der Fleischsaft kann sich besser im Fleisch verteilen

und läuft nicht beim Schneiden heraus. Den Braten auf eine Platte

anrichten, einige Scheiben abschneiden. Evtl. geduenstete ganze Tomaten dazu

garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat, Nudelsalat oder gemischte

Gemuesesalate.

190 g Eiweiß, 70 g Fett, 5992 kJ, 1430 kcal.