Rezept: Schwarzwild mit Kirschsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwarzwild mit Kirschsauce:



Zutaten fuer 4-5 Personen. Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten



Aus einem Kochbuch meiner Grossmutter stammt dieses Rezept, das

ich - in den Zutaten fast unverändert - auf moderne Art zubereitete,

weil mir die Geduld fuer stundenlanges Braten fehlt.



Das Fleisch von der Schwarte befreien, abspuelen und

trockentupfen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen

halbieren. Eine Hälfte in duenne Scheiben schneiden, von

der anderen Hälfte die Schale hauchduenn abschneiden. Das

Butterschmalz auf dem Boden des offenen Schnellkochtopfs erhitzen.

Das Wildfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die

Zwiebel und die Möhrenscheiben, das Lorbeerblatt sowie

die Zitronenscheiben zum Fleisch geben, wenig Salz und Pfeffer

darueberstreuen und mit Fleischbruehe aufgiessen. Im

geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. In einem kleinen Topf die

Butter schmelzen lassen. Das Fleisch aus dem Schnellkochtopf

nehmen, mit der Butter bepinseln. Das Bauernbrot reiben und 3 El

davon mit dem Zucker und dem Zimt vermengen und ueber das Fleisch

streuen. Unter den Grill geben und dort 10-15 Minuten lang

bräunen, bis der Braten eine schöne Kruste hat. Inzwischen

fuer die Sauce die Kirschenentsteinen, mit der Zitronenschale

und wenig Wasser weichkochen, das Weissbrot mitkochen lassen.

Dann alles entweder im Mixerpuerieren oder durch ein Sieb

streichen, mit dem Rotwein strecken und mit Zimt, Zucker, Salz

und Pfeffer sowie eventuell dem Kirschwasser abschmecken. Diese

Sauce gesondert zu dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.



** Das passt dazu **

Kartoffelknödel oder Semmelknödel.



** Als Getränk **

Ahrburgunder oder fränkischer Spätburgunder.





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Stichworte: Wild, P4