Rezept: Schwartenmagen

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Schwartenmagen:



Alle Fleisch-Zutaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und

Lorbeerblatt werden in einem grossen Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5

Stunden lang gekocht. Anschliessend die Fleisch-Zutaten, Zwiebel und

Knoblauch aus der Bruehe nehmen, diese weiter reduzieren. Das

Schweinsohr wird vom Knorpel gestreift. Dem Kopffleisch sauber das Fett

entfernen, so dass nur noch reine Schwarte und Fleisch uebrig bleibt.

Das magere Fleisch in feine Wuerfel schneiden, das restliche Fleisch

mit Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Das gehackte

Fleisch mit den Fleischwuerfeln vermischen, mit Koriander,

Bruehenpulver, Majoran und etwas von der Kochbruehe vermischen, so dass

eine Art fluessiger Brei entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.



Die Masse in den Schweinedarm fuellen, abbinden und in der Bruehe eine

Stunde lang kochen. Anschliessend in kaltem Wasser auskuehlen lassen,

dabei immer wieder wenden.