Rezept: Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru:



Suppengruen putzen, waschen, grob wuerfeln. Braten mit Salz und

Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengruen zufuegen. Mit

heißem Butterschmalz uebergießen, braten.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

pro cm Höhe 15 Minuten

Nach 30 Min. mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen,

Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen. Fuer die Kruste

Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verruehren. 1/4 Stunde

vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fuer das Gemuese

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen,

vierteln. Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und

Lorbeerblätter zufuegen. Unter Wenden ca. 10 Min. auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Min. vor Ende der

Garzeit zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sauce: Bratenfond

durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf

1/2 l auffuellen, aufkochen.

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattruehren, Sauce damit

binden, abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemuese auf einer

Platte anrichten. Petersilie darueber streuen.