Rezept: Schinkensuelze

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schinkensuelze:



Den Schinken in 2 cm große Wuerfel schneiden, Petersilie bis auf

einige Blätter fein hacken, Zwiebeln grob wuerfeln, Knoblauch grob

hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Gewuerze, Weißwein und Portwein in

einen Topf geben, 2 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-

Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Den Kalbsfond zugeben und weitere 5

Minuten kochen. Dann den Fond durch ein Sieb gießen. Gelatine in

kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken, im heißen Fond auflösen,

Den Fond gut mit Salz und Essig abschmecken. Schinkenwuerfel und

gehackte Petersilie unterruehren. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit

Klarsichtfolie auskleiden, die Suelzzutaten hineingeben. Zugedeckt

mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem

Servieren die Form stuerzen, die Klarsichtfolie entfernen, die Suelze

in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Petersilie garniert

anrichten.

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

148 g Eiweiß, 128 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 8423 kJ, 2010 kcal.