Rezept: Saumagen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Saumagen:



Alles gut mischen



1 frischen Saumagen wässern



Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte;

(alle Angaben ca. also pi x Daumen, richtet sich nach der Grösse

des Magens und Konsistenz der Masse)



Den Saumagen fuellen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des

Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden beruehrt. Nach ca.

drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen)

herausnehmen und abkuehlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen

30 - 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter ständigem

Uebergiessen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt

nicht bröckeln oder fliessen)



Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natuerlich Pfälzer Wein.