Rezept: Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane):



Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und

in etwas Butter kurz anbraten.



Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.



Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel

bestreuen.



Den Bratensaft mit der Fleischbruehe auflösen und aufkochen. Die

saure Sahne unterruehren und ueber die Leber und die Zwiebel

verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15

bis 20 Minuten schmoren.



Die Leber in eine Schuessel geben und schwach salzen. Die Sauce

ebenfalls salzen und ueber die Leber giessen. Mit Petersilie

bestreuen.



Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni



Aus Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,

Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X (RG)