Rezept: Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln:



Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach

abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.

Das Gemuese aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4

blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird

nun im 170Grad heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer

wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewuerzen darf

nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.

mit 250 ml Kalbsfond aufgefuellt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper

abtrennen.



Fuer die Basilikumrahmnudeln:



Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h

ruhen lassen. Teig zu sehr duennen Platten ausrollen und trocknen lassen.

Schneiden.



Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei

feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen

kleingeschnittenen Strauss Basilikum.