Rezept: Sauerbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerbraten:



Gemuese putzen und in Wuerfel schneiden. Mit Bruehe, Essig, Zucker und

Gewuerzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und ca.

1-2 Wochen kalt stellen. Fleisch herausnehmen, trocknen und im Schmalz

anbraten. Mit Bier ablöschen und einkochen. Marinade aufkochen und

abschäumen.

Gemuese und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt etwa

zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200°C schmoren.

Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken und

Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemuese puerieren und durch ein Sieb

geben. Mit Salz, Pfeffer und Ruebenkraut abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln oder Knödel mit Apfelkompott.