Rezept: Sate manis (suesses satay)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sate manis (suesses satay):



Fleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5 Wuerfel auf ein

Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken, dabei

etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstueckchen lassen. Zucker mit

Salz, Knoblauch, Sojasauce, Oel und Kreuzkuemmel mischen, ruehren bis der

Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine längliche flache Schuessel

giessen und das satay einlegen.



Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade

ueberzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Ueber Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;

nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut

durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf fuer ein satay nicht mehr

rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.



Fuer die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schuessel servieren.

Die Sauce wird zum Essen ueber das satay gegossen.



* Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon