Rezept: Salat mit Huehnerbrust und gruenem Spargel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Salat mit Huehnerbrust und gruenem Spargel:



1. Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und

eine halbe Stunde marinieren.



2. In einen Topf mit siedender Bruehe legen, darin bei milder Hitze

fuenf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkuehlen lassen.



3. Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in fuenf

Zentimeter lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa fuenf Minuten

knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.



4. Die Eier mit je einem Löffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamöl

verquirlen. In einer mit Erdnussöl ausgepinselten Pfanne bei milder

Hitze fast durchscheinend duenne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit

Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale

Streifen schneiden.



5. Aus zwei Esslöffeln Erdnussöl, einem Esslöffel Sojasauce, einem

Esslöffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Bruehe eine

cremige Salatsauce ruehren. Mit Essig und Zucker abschmecken.



6. Das Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den

Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.