Rezept: Saftige Lendensteaks mit Kraeuterbutter u. gemischtem Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Saftige Lendensteaks mit Kraeuterbutter u. gemischtem Salat:



Die Salate gruendlich waschen und trockentupfen. Radicchio,

Frisee, Lollo Rosso und Batavia in beliebig grosse Stuecke

zupfen. Den Chicoree waschen, den Strunk mit einem scharfen

Messer herausschneiden, die Blätter auseinanderzupfen. Salate

in Schuesseln beiseite stellen.



Drei El. Keimöl in deiner grossen schweren Pfanne erhitzen.

Die trockengetupften Lendensteaks in das heisse fett und bei

grösster Hitze auf jeder Seite eine Minute lang braten lassen.

Dann die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben zwei bis vier

Minuten - das hängt davon ab, ob man das Fleisch lieber weniger

oder stärker durchgebraten möchte - pro Seite braten. Zum

Schluss die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem

Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

Den Bratenfond mit etwas heissem Wasser ablöschen.



Aus drei El. Keimöl, zwei El. Rotweinessig (oder Balsamico-

Essig), Salz, Pfeffer und der Prise Zucker eine Vinaigrette

herstellen. Den Salat auf vier grossen, flachen Tellern anrichten

und mit der Vinaigrette beträufeln.



Die Steaks aus der Alufolie nehmen, den ausgeflossenen Fleischsaft

unter den Bratenfond in der Pfanne mischen. Die Steaks neben dem

Salat auf die Teller legen, mit der Sauce uebergiessen und jeweils

mit einem Esslöffel Kräuterbutter garnieren.



Rezept ist fuer 4 Personen. Pro Person etwa 530 kcal oder 2270 kJ.



***Tip: Sie können den Salat und die Steaks pur geniessen oder

dazu ein paar im Backofen erhitze Pommes frites oder Country

Kartoffeln (aus dem Beutel servieren).

***Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,

Peter Mackert, 2:246/8105.0



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