Rezept: SCHWAEBISCHE TELLERSULZ MIT KRAEUTERMARINADE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept SCHWAEBISCHE TELLERSULZ MIT KRAEUTERMARINADE:



Schweinebug, Schnäuzle und Kalbsfuesse wuerzen und mit dem Gemuese

langsam weichkochen. Fleisch aus der Bruehe nehmen und erkalten

lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller

legen und mit duenn geschnittenen Scheiben aus dem mitgekochten

Gemuese und dem Ei garnieren. Bruehe erkalten lassen.



Zum Klären der Bruehe: Fleisch und Gemuese durch die grobe Scheibe

des Fleischwolfes drehen, Eiweiss und Eiswuerfel untermengen. Von der

erkalteten Bruehe das Fett abschöpfen und die entfettete Bruehe

zugeben. Nochmals kurz aufkochen, dann ziehen lassen und vorsichtig

durch ein Tuch passieren. Die Fleischteller mit der geklärten Bruehe

aufgiessen und kalt stellen.



Kräutermarinade: Essig, Salz und Pfeffer mit dem Oel gut vermengen.

Feine Wuerfel der Schalotte und dem Ei sowie gehackte Petersilie und

feingeschnittenen Schnittlauch beigeben.