Rezept: Rundstueck warm

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Rundstueck warm:



Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein

Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schieben und braten.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

pro cm Höhe 18 Minuten



Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Tomate waschen und

vierteln. Das Suppengruen und die Tomate 30 Min. vor Bratzeitende in

die Fettpfanne legen. Nach dem Braten das Fleischstueck 10 Min.

abgedeckt ruhen lassen. Fuer die Sosse den Bratenfond mit dem

Suppengruen aus der Fettpfanne buersten. Den Bratenfond durch ein Sieb

geben und mit Wasser auf 800 ml auffuellen, mit angeruehrtem Mehl

binden und gut abschmecken. Rundstuecke halbieren, auf jede Seite eine

Scheibe Braten legen. Dann mit heisser Bratensosse uebergiessen, mit

Salatblättern und Gewuerzgurken garniert servieren.