Rezept: Rumpsteak im Mangoldmantel

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rumpsteak im Mangoldmantel:



Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, den Fettrand einschneiden,

wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die entstrunkten Mangoldblätter

im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren, das Rumpsteak umwickeln und im

Ofen bei 220 Gradc garziehen.



Die gewaschenen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, im

Salzwasserbad garziehen, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und

mit den gewuerzten, in Butter angeschwenkten Cocktailtomaten fuellen.



Fuer die Sauce die Zwiebel- und Champignonwuerfel in Butter

anschwitzen. Mit Sahne auffuellen, reduzieren und mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Launay Cotes

de Bourg, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, rot, Weingut M.

Cosyns & Fils aus Bordeaux/Frankreich.