Rezept: Rotweinlende mit Gemuese

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rotweinlende mit Gemuese:



Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch,

Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewuerze dazugeben und auf dem

Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen

Gemuese-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewuerzt.

Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben

wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die

Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem

Schneebesen in den Fond einruehren. Diesen wuerzigen Fond ueber die

Filetscheiben verteilen.



Gemuesebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben

oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas

Butter anduensten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz

und weissem Pfeffer wuerzen. Dieses Gemuese zur Rotweinlende reichen.



Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.