Rezept: Rostbraten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rostbraten:



Das in fingerdicke Scheiben geschnittene Fleisch gut klopfen, den

Fettrand mehrmals leicht einschneiden, salzen und pfeffern (nach

Wunsch auch mit Paprika und Senf wuerzen), in sehr heissem Fett bei

grosser Hitze schnell auf beiden Seiten braun braten. Die

Fleischstuecke heraus nehmen und (in einer grösseren Kasserolle)

warm stellen.



Im Bratfett die gehackten oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln

hellbraun rösten und auf den Rostbraten geben. Ebenso feingewiegte

Gewuerzgurken und Kapern.



Den Bratensatz mit etwas Fleischbruehe aufgiessen, loskochen und zum

Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde gar schmoren.



Man kann in die Bratensauce auch etwas Saure Sahne, mit wenig Mehl und

kaltem Wasser gut verquirlt, dazugeben, einmal aufkochen, abschmecken

und ueber die angerichteten Rostbratenscheiben giessen oder die

Fleischscheiben darin gar schmoren lassen.



dazu: Nudeln



Pro Portion 425 Kalorien/1780 Joule



Quelle: Bernhard Kaiser



erfasst: Tom