Rezept: Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto:



Den weissen Spargel schälen, den gruenen Spargel nur im unteren

Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker

etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud

auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden, dicke

Stangen längs halbieren.



Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die

Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter

anduensten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls anduensten. Mit dem

Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit

Spargelsud auffuellen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze

ausquellen lassen.



Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen

Bärlauch vermischen.



Das Oel erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten

auch den gruenen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun

braten, salzen und pfeffern.



Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterruehren und die

Bärlauchsahne unterziehen.



Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen

Spargel anrichten.



Anmerkung Petra:

Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden Rezepten "Roh

gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-Risotto mit

Bärlauch und gruenen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!