Rezept: Rognoncini trifolati (geduenstete Kalbsnierchen)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rognoncini trifolati (geduenstete Kalbsnierchen):



Die Nieren sorgfältig häuten, jegliches Fett entfernen, auch die

inneren weissen Harnstränge herausschneiden. Die Nieren in duenne

Scheibchen schneiden. Portionenweise, damit die Hitze nicht

nachlässt, im rauchend heissen Oel rasch anbraten, dabei salzen und

pfeffern. Herausheben und warm stellen.



Im verbliebenen Fett die Butter erhitzen, darin die feingehackte

Zwiebel und Knoblauchzehen anduensten. Mit Wein ablöschen, rasch um

gut die Hälfte einkochen, bevor die Nieren mitsamt dem inzwischen

ausgetretenen Saft hineingefuegt werden.



Einige Minuten sanft köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und

schliesslich servieren.



Dazu passen gegrillte Polentaschnitten.