Rezept: Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt):



Das Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im

heissen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rösten, indem man sie ueber

mittlerer Hitze in einer trockenen kleinen Pfanne schuettelt. Ebenso

verfahren mit Koriander, Kreuzkuemmel, Mohnsamen und Fenchel, bis sie

eine dunklere Farbe annehmen und aromatisch duften. Diese Gewuerze

dann zusammen mit den gerösteten Kokosflocken, Knoblauch, Ingwer,

Chilis samt 2 El Einweichwasser im Elektromixer puerieren. Die Masse

aus dem Mixbecher schaben, gemahlenen Kardamom, Nelken, Muskatbluete

und Pfeffer untermischen und beiseite stellen. Ghee in einer grossen,

schweren Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin Goldbraun rösten.

Die zerdrueckten Kardamomkapseln, Kurkuma und die Gewuerzpaste aus

dem Mixer dazugeben und unter Ruehren gut garen, bis sich ghee von der

Gewuerzmasse abzuscheiden beginnt. Den Joghurt Löffelweise einruehren,

salzen, dann die Tomaten unter Ruehren weitere 5 Minuten mitduensten.

Das gewuerfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze in der

Gewuerzmischung so lange wenden und ruehren, bis jedes Stueck damit

ueberzogen ist. Die Hitze stark vermindern, zugedeckt mindestens eine

Stunde garen. Das Lammfleisch sollte sehr weich und die Fluessigkeit

fast ganz aufgesogen sein. Gelegentlich umruehren, damit sich die

Gewuerze nicht am Topfboden festsetzen können. Garam masala

einstreuen, den Deckel wieder auflegen und noch 5 Minuten garen. Mit

Koriandergruen bestreuen, mit einfachem Reis oder pilau servieren.