Rezept: Roemische Lammkeule Agnello alla romana

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Roemische Lammkeule Agnello alla romana:



Die Keule, falls nötig, häuten, waschen und trockentupfen. Den

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und

mit etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem

Salz, dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel

Olivenöl zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die

Lammkeule mit Oel bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und

mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die

Keule träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während

des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft

beträufeln - evtl. heisses Wasser beigeben.



Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben

und darin nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die

Bruehe geben. Die Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom

Geschmack der Keule. Die Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor

Schluss mit einer vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse

und Butter, die im einem Topf zerlassen werden und schön

durchgeruehrt zu einer Paste werden, zu ueberbacken.



Beilagen : Prinzessbohnen mit Speck, halbtrockener Bardolino



* From: Michel@eloi.zer.sub.org

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Stichworte: ZER, Lamm, Lammfleisch, Lammkeule, Italien,

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