Rezept: Roastbeef in der Salzkruste

Menge: 2



Zutaten für Rezept Roastbeef in der Salzkruste:



Aus Mehl, Salz und Eiweiss einen Teig (wie Strudelteig) bereiten und

etwas ruhen lassen. Anschliessend den Teig duenn ausrollen und mit

frischen Kräutern belegen.



Das mit Pfeffer gewuerzte Roastbeef darauflegen, und die Ränder des

Teiges mit Eistreiche bestreichen. Den Teig zusammenklappen, und das

Ganze umdrehen, so dass die Ränder nach unten zeigen. Die Oberfläche

ebenfalls mit Eistreiche abstreichen und im Ofen bei einer Temperatur

von 200 GradC ca. 8 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf ca. 90

GradC drosseln und in 10 Minuten fertigbacken.



Den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen.

Anschliessend in kleine Stuecke schneiden.



Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit Spargelfond

angiessen. Die Sosse einmal aufkochen lassen, langsam weiterköcheln,

mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstuecke

unterruehren.



Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, von der Salzkruste befreien und in

Scheiben schneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem

Rahmspargel servieren.



Als Beilage sind Schnittlauchkartoffeln zu empfehlen.