Rezept: Roastbeef in Burgunder I
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Roastbeef in Burgunder I:
- 750 g Roastbeef
- 2 Tl. Streuwuerze
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
- 40 g Oel
- 1 l Bruehe
- 2 Paeckchen Bratensaft
- 1 Zwiebel, feingewuerfelt
- 50 g durchwachsener Rauchspeck, kleingewuerfelt
- 12 El. Burgunder Rotwein
- 1 Dos. Champignons,
abgetropft, in Scheiben geschnitten
Das Fleisch im Stueck mit Streuwuerze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
einreiben.
In den gewässerten Römertopf den Braten einlegen und mit Oel beträufeln.
In der geschlossenen Form bei 250 Grad ca. 40 Min. braten.
Den Bratensatz mit der Bruehe aufkochen, das Bratensaftpulver
darunterruehren und alle uebrigen Zutaten in der fertigen Sosse 10 Min.
durchziehen lassen.
Dazu: Erbsen auf französische Art, Kartoffelbällchen.
Als Getränk: Badischer Rotwein.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Rindfleisch, Roastbeef, Fleischgerichte