Rezept: Roastbeef Provence

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Roastbeef Provence:



Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmässig mit Salz, Thymian und

Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schuessel alle Zutaten fuer

die Marinade gut verruehren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt ueber

Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch abtropfen

lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost ueber die Fettpfanne

legen und mit rauchendheissem Fett uebergiessen. In die Fettpfanne

Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengruen, Lorbeerblatt und die

abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von

unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter

Fleischhöhe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem

Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb giessen. Dreiachtel Liter abmessen

eventuell mit Rotwein auffuellen.



Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark wuerzen. Roastbeef warm stellen. Fett

und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter

Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.



Sauce extra servieren.



(Pro Portion ca. 1120 Kalorien / 4613 kJ)



Menuevorschlag



Vorspeise: Rote Bouillon



Hauptgericht: Roastbeef Provence



Nachspeise: