Rezept: Roastbeef 'Provencal'

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Roastbeef 'Provencal':



Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.



Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln,

Senf, Semmelmehl und Koriander verruehren. Mit Salz, Pfeffer und etwas

Zitronensaft abschmecken.



Roastbeef auf ein grosses Stueck Aluminiumfolie legen, mit der Hälfte

der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschliessen

und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca.

25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie öffnen, Fleisch mit der

restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Oel beträufeln. Alufolie

nicht mehr schliessen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche

eine goldbraune Kruste gebildet hat.



Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen

und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.



Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit

Kartoffeln sowie einem kräftigen 'Cote du Rhone.