Rezept: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Zutaten für Rezept Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus:
- 450 g Pflaumenmus
- 5 El. Zitronensaft
- 1 kg Schmorrippe
- 2 Dos. Rotkohl (große Dosen)
- 250 g Zwiebeln
- 40 g Schweineschmalz
- 250 ml Rotwein
Pfeffer Cayennepfeffer Salz
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft,
Cayennepfeffer, Salz und Ingwer wuerzen. Die Schmorrippe in Stuecke
teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten ueber Nacht)
marinieren. Schmorrippe abtropfen und anbraten. Zwiebeln duensten und mit
Rotkohl, Marinade und Rippchen in einen Bräter geben.
Ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Hitze schmoren.