Rezept: Rindsrouladen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rindsrouladen:



Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter

Petersilie, zerstossenem Kuemmel und Saurer Sahne gut abmengen,

salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine

Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern

befestigen).



In heissem Oel von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird,

heraus nehmen und warm stellen.



Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Möhren rösten,

bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weisswein

aufgiessen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in

ca. 50 Minuten gar schmoren.



Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine

vorgewärmte Platte geben.



Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert

oder nur abgeseiht ueber die Rouladen giessen.



Pro Portion ca. : 3820 Joule



Quelle: Bernhard Kaiser



erfasst: Tom