Rezept: Rindsragout an Balsamicosauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rindsragout an Balsamicosauce:



Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine

Minute blanchieren. Abschuetten und kalt abschrecken. Den

Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebelchen aus der

Schale druecken. Die Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben

schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen.



In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen

anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Olivenöl zum

Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin anduensten. Mit dem

Balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpueree

dazuruehren und das Fleisch wieder beifuegen. Die Bouillon

dazugießen und die Rosmarinzweige in die Fluessigkeit legen. Das

Ragout zugedeckt je nach Qualität und Größe der Fleischwuerfel

während 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.





Inzwischen Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfännchen gut zur

Hälfte einkochen lassen.



Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Am Schluß wenn nötig

nachwuerzen.



Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Weißweinrisotto.