Rezept: Rindsgulasch II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rindsgulasch II.:



5 bis 6 mittelgroße Zwiebeln reibt man, gibt sie in eine Kasserolle

und läßt sie bei schwachem Feuer in 3 Eßlöffel Schweinefett goldgelb

anlaufen. Dann gibt man 1 kg in Wuerfel geschnittenes Rindfleisch

dazu, wuerzt es mit Salz und Paprika, ruehrt es untereinander und

duenstet das Gulasch gut zugedeckt langsam 2 Stunden, wobei man

wiederholt ruehrt und etwas Kalbsknochenbruehe zugießt. Dann gibt man

einige abgeschälte, in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln dazu,

mit denen man es dann fertigduensten läßt. Etwas ueberkuehlt, wird es in

Gläser gefuellt und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



Anmerkung: Ein Anstauben mit Mehl ist hier nicht mehr nötig, da die

Sauce durch das Verkochen der rohen Kartoffeln und Zwiebeln dicklich

genug sein wird.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000