Rezept: Rindfleysch von rippen mit Wildbrett von ayren
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rindfleysch von rippen mit Wildbrett von ayren:
- 1000 g Rinder-Hochrippe
Salz Pfeffer Petersilie Dill Liebstoeckel Thymian- 2 El. Schmalz
- 1 l Fleischbruehe
- 2 Moehren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Sellerieknolle
- 4 El. saure Sahne
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 4 El. Semmelbroesel
- 2 El. gehackte Petersilie
- 1 El. Salz
Uebersetzung: Pikante Hochrippe in der Kruste mit gebackenen
Eierteigstäbchen
Das Fleisch säubern, mit den Gewuerzen und Kräutern kräftig einreiben
und im heissen Fett im Bratentopf rundherum kräftig anbraten, die
Fleischbruehe und die geputzten, kleingeschnittenen Gemuese zugeben. Das
Fleisch ca. 1 Stunde unter Begiessen schmoren. Inzwischen aus der Butter,
den Eiern, Semmelbröseln, Petersilie und Salz eine Paste zubereiten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit der Paste gut
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) ca. 15
Minuten ueberbacken.
Den Schmorfond währenddessen mit der sauren Sahne binden. Das Fleisch von
den Knochen lösen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce und
"Wildbrett von ayren" servieren.
* Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält."
(Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).