Rezept: Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen):



Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2

Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Aepfeln Gehacktes

herstellen, reichlich wuerzen und mit den Kräutern abschmecken, danach 2 bis 3

Eier

untermengen, nach Geschmack anbraten. Teig duenn ausrollen und die Fuellung

aufbringen, danach Kanten des Teiges unschlagen und somit Taschen formen.

Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde backen.



Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise"



Originaltext:

Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen einen teye und sol den

breiten und nim ein gesoten fleisch und spec gehacket und epfele und pfeffer

und

eyer dar in und backe daz und gives hin und versirtez niht.